Wahlvorschlag 2025

Schweighauser Beatrice (Wahlvorschlag 2025)

Beatrice Schweighöfer
Beatrice Schweighauser ist passionierte Hotelière, Bildungsexpertin und Unternehmerin mit Weitblick. Als Director Academic Programs an der EHL Hotelfachschule Passugg und erfahrene Führungspersönlichkeit bringt sie wertvolle Expertise in die Aus- und Weiterbildung der Gastronomiebranche ein. Im Vorstand von graubündenVIVA möchte sie Menschen und Ideen vernetzen, um die alpine Genusskultur zu fördern.

Wer bist du in drei Sätzen?

  • Passionierte Hotelière und Gastgeberin
  • Engagierte Bildungsexpertin auf den Stufen Volksschule, Sekundarstufe II und Tertiär B
  • Weitsichtige Unternehmerin mit pragmatischem Handlungsansatz

Was verbindet dich mit Graubünden?

In Graubünden habe ich vor fast 30 Jahren meine Weiterbildung zur Hotelière/Gastronomin abgeschlossen, seit 20 Jahren ist mein Zweitwohnsitz in Davos und seit 13 Jahren bin ich mit meiner Familie in Zizers wohnhaft.

Was machst du beruflich?

Director Academic Programs an der EHL Hotelfachschule Passugg sowie Verwaltungsrätin der Lenzerheide Marketing und Support AG und Gemeindevorständin in Zizers.

Welche Erfahrungen bringst du mit, die für graubündenVIVA wertvoll sind?

  • Die Verknüpfung zur Aus- und Weiterbildung in der Hotellerie/Gastronomiebranche.
  • Das Führung des Sustainability LAB’s EHL Passugg.
  • Langjährige strategische Leadership Erfahrung
  • Gastronomie- und Hotelnetzwerk regional aber auch national

Warum möchtest du dich im Vorstand von graubündenVIVA verwirklichen?

Ich möchte Menschen und Ideen vernetzen, Kooperationsprogramme gemeinsam entwickeln und für Graubünden im Thema Genuss, Kulinarik und Regionalität mein Know-how, mein Netzwerk und meine Erfahrung einbringen.

Was sind deine Ziele oder Visionen für graubündenVIVA?

  • Förderung der alpinen Genusskultur
  • Steigerung der Sichtbarkeit regionaler Produkte

«graubündenVIVA macht Graubünden zur führenden Genussregion der Alpen, in der regionale Spezialitäten, traditionsreiche Rezepte und nachhaltige Produktion erlebbar sind.»

Welches Bündner Produkt sollte jede:r probiert haben?

Für die warmen Monate hier mein Tipp: Röteli Glatsch Galcé

Kontakt

Beatrice Schweighauser

Zizers