Kompetenz und Engagement.

Vorstand

Vorstand 2025
Lernen Sie die Menschen kennen, die hinter graubündenVIVA stehen. Unser Vorstand vereint Erfahrung, Fachwissen und Leidenschaft, um die Bündner Kulinarik zu fördern und weiterzuentwickeln. Mit ihrem Engagement setzen sie sich für die Vernetzung von Produzent:innen, Gastronom:innen und Feinschmecker:innen ein – für eine genussvolle Zukunft in Graubünden.
Mehr anzeigen
Curdin Capeder

Präsident Curdin Capeder

Curdin Capeder ist ein Macher mit ausgeprägten Kommunikations- und Problemlösungsfähigkeiten. Er führt mit seiner Familie den Landwirtschaftsbetrieb Capeder Food und die Fischzucht Lumare GmbH.

Curdin Capeder ist ein Macher mit ausgeprägten Kommunikations- und Problemlösungsfähigkeiten. Er führt mit seiner Familie den Landwirtschaftsbetrieb Capeder Food und die Fischzucht Lumare GmbH mit Hofläden in Cumbel und Chur. Als Produzent und Vermarkter kennt er die gesamte Wertschöpfungskette.

Mehr über Curdin Capder
Mehr anzeigen
Andreas Bärtsch

Andreas Bärtsch

Andreas Bärtsch ist Founder und Geschäftsleitung der Quant AG in Flims und verfügt über ein breites Branchennetzwerk in Graubünden.

Andreas Bärtsch ist Founder und Geschäftsleitung der Quant AG in Flims und verfügt über ein breites Branchennetzwerk in Graubünden. Als erfahrener Unternehmer und Strategieberater mit Schwerpunkt Tourismus, Hospitality und Digitalisierung setzt er sich für innovative Entwicklungen ein.

Mehr über Andreas Bärtsch
Mehr anzeigen
Georg Blunier

Georg Blunier

Georg Blunier ist Quereinsteiger in der Landwirtschaft und bewirtschaftet seit zehn Jahren den Biohof Dusch in Paspels.

Georg Blunier ist Quereinsteiger in der Landwirtschaft und bewirtschaftet seit zehn Jahren den Biohof Dusch in Paspels. Mit einem Hintergrund in Kunst und Agronomie verbindet er Kreativität mit nachhaltiger Produktion und setzt sich für die Direktvermarktung regionaler Produkte ein. Als Geschäftsführer der Biorto AG engagiert er sich für die Vermarktung von Bündner Biogemüse. 

Mehr über Georg Blunier
Mehr anzeigen
Martin Bundi

Martin Bundi

In Haldenstein ist Martin Bundi fest mit Graubünden verwurzelt. Als Mitinhaber mehrerer Unternehmen bringt er wertvolle finanzielle und unternehmerische Erfahrung mit ein. 

In Haldenstein aufgewachsen und heute in Trin-Mulin zu Hause, ist Martin Bundi fest mit Graubünden verwurzelt. Als Mitinhaber mehrerer Unternehmen bringt er wertvolle finanzielle und unternehmerische Erfahrung sowie ein starkes Netzwerk in den Vorstand von graubündenVIVA ein. Seine Leidenschaft für regionale Produkte und die Bündner Kulinarik treibt ihn an, die Vielfalt und Qualität der einheimischen Erzeugnisse sichtbarer zu machen – für Einheimische und Gäste gleichermassen.

Mehr über Martin Bundi
Mehr anzeigen
Michael Caflisch

Michael Caflisch

Michael Caflisch ist in Catania und Davos aufgewachsen und seit über 20 Jahren in der Tourismus- und Regionalentwicklung tätig.

Michael Caflisch ist in Catania und Davos aufgewachsen und seit über 20 Jahren in der Tourismus- und Regionalentwicklung tätig. Als Leiter Tourismusentwicklung im Amt für Wirtschaft und Tourismus Graubünden bringt er wertvolle Einblicke in das Bündner Tourismussystem ein. 

Mehr über Michael Caflisch
Mehr anzeigen
Martina Hänzi

Martina Hänzi

Martina Hänzi ist eine aufgeschlossene und neugierige Persönlichkeit mit engem Bezug zum Engadin. Als Geschäftsführerin von Engadin Booking bringt sie wertvolle Erfahrung mit.

Martina Hänzi ist eine aufgeschlossene und neugierige Persönlichkeit mit engem Bezug zum Engadin. Als Geschäftsführerin von Engadin Booking und langjährige Betreuerin der Kooperation «Bun Tschlin» bringt sie wertvolle Erfahrung in der Vermarktung regionaler Produkte mit. 

Mehr über Martina Hänzi
Mehr anzeigen
Kaspar Howald

Howald Kaspar

Kaspar Howald ist ein neugieriger Kopf, der über Umwege im Tourismus gelandet ist. Er trägt aktiv zur nachhaltigen Entwicklung des Kantons bei.

Kaspar Howald ist ein neugieriger Kopf, der über Umwege im Tourismus gelandet ist. Er trägt aktiv zur nachhaltigen Entwicklung des Kantons bei – zuerst als Direktor von Valposchiavo Turismo und nun als Projektleiter von graubünden Cultura. 

Mehr über Kaspar Howald
Mehr anzeigen
Peter Küchler

Peter Küchler

Peter Küchler aus Igis, ist nach 25 Jahren als Leiter des landwirtschaftlichen Bildungs- und Beratungszentrums Plantahof seit Februar 2025 im Ruhestand.

Peter Küchler aus Igis, ist nach 25 Jahren als Leiter des landwirtschaftlichen Bildungs- und Beratungszentrums Plantahof seit Februar 2025 im Ruhestand. Mit seinem grossen Beziehungsnetz in der Bündner Landwirtschaft und seiner Erfahrung im ländlichen Raum setzt er sich im Vorstand von graubündenVIVA dafür ein, die Einzigartigkeit der Bündner Produkte, Traditionen und Kultur zu stärken – damit Graubünden lebendig bleibt.

Mehr über Peter Küchler
Mehr anzeigen
Andy Mark

Andy Mark

Andy Mark ist eine innovative Persönlichkeit mit einem starken Bezug zu Graubünden. Als Inhaber der Metzgerei Mark AG hat er den Betrieb zu einem erfolgreichen Unternehmen ausgebaut. 

Andy Mark ist eine innovative Persönlichkeit mit einem starken Bezug zu Graubünden. Als Inhaber der Metzgerei Mark AG hat er den Betrieb von einem Einmannunternehmen zu einem erfolgreichen Unternehmen mit 35 Mitarbeitenden ausgebaut. 

Mehr über Andy Mark
Mehr anzeigen
Hannes Mark

Hannes Mark

Hannes Mark ist in Masein aufgewachsen und lebt heute im Engadin. Mit dem Projekt «Hauser Garden» in St. Moritz setzt er auf Permakultur und regionale Produkte. 

Hannes Mark ist in Masein aufgewachsen und lebt seit zehn Jahren mit seiner Familie im Engadin. Als Sportlehrer und Unternehmer verbindet er Bildung, Sport und nachhaltige Ernährung. Mit dem Projekt «Hauser Garden» in St. Moritz setzt er auf Permakultur und regionale Produkte. 

Mehr über Hannes Mark
Mehr anzeigen
Roni Merz

Roni Merz

Roni Merz ist Unternehmer mit Herzblut und Vorsitzender der Geschäftsleitung von Merz. In Graubünden verwurzelt, sieht er grosses Potenzial in der Vernetzung regionaler Produzent:innen.

Roni Merz ist Unternehmer mit Herzblut und Vorsitzender der Geschäftsleitung von Merz. In Graubünden verwurzelt, sieht er grosses Potenzial in der Vernetzung regionaler Produzent:innen und der Stärkung lokaler Wertschöpfungsketten. Mit seinem breiten Netzwerk und seiner Erfahrung bringt er wertvolle Impulse in den Vorstand von graubündenVIVA ein. Sein Ziel: die Chancen regionaler Rohstoffe weiter fördern.

Mehr über Roni Merz
Mehr anzeigen
Schweighäuser Beatrice

Beatrice Schweighauser

Beatrice Schweighauser ist passionierte Hotelière, Bildungsexpertin und Unternehmerin mit Weitblick. Als erfahrene Führungspersönlichkeit bringt sie wertvolle Expertise mit. 

Beatrice Schweighauser ist passionierte Hotelière, Bildungsexpertin und Unternehmerin mit Weitblick. Als Director Academic Programs an der EHL Hotelfachschule Passugg und erfahrene Führungspersönlichkeit bringt sie wertvolle Expertise in die Aus- und Weiterbildung der Gastronomiebranche ein. Im Vorstand von graubündenVIVA möchte sie Menschen und Ideen vernetzen, um die alpine Genusskultur zu fördern.

Mehr über Beatrice Schweighauser
Mehr anzeigen
Fadri Stricker

Fadri Stricker

Fadri Stricker aus Sent ist Landwirt aus Leidenschaft und führt seit 1997 einen modernen Milchwirtschaftsbetrieb. Durch seine Erfahrung kennt er die Herausforderungen der regionalen Landwirtschaft. 

Fadri Stricker aus Sent ist Landwirt aus Leidenschaft und führt seit 1997 einen modernen Milchwirtschaftsbetrieb. Durch seine Erfahrung in der Produktion, Vermarktung und agrarpolitischen Arbeit kennt er die Herausforderungen der regionalen Landwirtschaft bestens. 

Mehr über Fadri Stricker
Mehr anzeigen
Manuel Zünd

Manuel Zünd

Manuel Zünd ist seit 2021 Executive Chef im Alpengold Hotel Davos und leitet das atelier VERT und hat 20 Jahre Erfahrung in der Gastronomie. 

Manuel Zünd ist seit 2021 Executive Chef im Alpengold Hotel Davos und leitet das atelier VERT, ein Restaurant, das 98 % seiner Produkte aus der Region bezieht. Mit 20 Jahren Erfahrung in der Gastronomie setzt er sich intensiv mit der Bündner Esskultur und regionalen Zutaten auseinander. 

Mehr über Manuel Zünd