Vorstand

Zünd Manuel

Manuel Zünd
Manuel Zünd ist seit 2021 Executive Chef im Alpengold Hotel Davos und leitet das atelier VERT, ein Restaurant, das 98 % seiner Produkte aus der Region bezieht. Mit 20 Jahren Erfahrung in der Gastronomie setzt er sich intensiv mit der Bündner Esskultur und regionalen Zutaten auseinander. 

Wer bist du in drei Sätzen?

Ehrgeizig freundlich und ein wenig verrückt. Executive Chef vom Alpengold Hotel in Davos seit 2021.  

Was verbindet dich mit Graubünden?

Seit einigen Jahren betreibe ich das atelier VERT das mit ausschliesslich regionalen Produkten arbeitet. Über Jahre hinweg setzte ich mich mit der Kultur und Produkte aus Graubünden auseinander.

Was machst du beruflich?

Executive Chef im atelier VERT in Davos. 

Welche Erfahrungen bringst du mit, die für graubündenVIVA wertvoll sind?

Das Umsetzten von regionalen Produkten in Hotel und Restaurants. Ich lebe seit vier Jahren ein Konzept das auf regionaler und saisonaler Küche aufgebaut ist. Ich arbeite bereits mehr als 20 Jahre in der Gastronomie und Hotellerie.

Warum möchtest du dich im Vorstand von graubündenVIVA verwirklichen?

Ich kann mir vorstellen, dass eine Bewerbung für den Vorstand von graubündenVIVA eine grossartige Gelegenheit bietet, aktiv zur Entwicklung und Förderung der Region Graubünden beizutragen.

Förderung der regionalen Identität: Graubünden hat eine einzigartige Kultur und Geschichte, und es wäre eine Chance, diese zu bewahren und weiter zu stärken, um den kulturellen Reichtum und das Erbe der Region zu schützen.

Wirtschaftliche Entwicklung: Durch die Mitarbeit im Vorstand könnte ich zur nachhaltigen wirtschaftlichen Entwicklung der Region beitragen, sei es durch Förderung des Tourismus, Unterstützung von lokalen Unternehmen

Netzwerk und Einfluss: Die Arbeit im Vorstand von graubündenVIVA bietet eine Plattform, um ein starkes Netzwerk zu etablieren, das wiederum den Austausch und die Zusammenarbeit zwischen verschiedenen Akteuren und Institutionen in der Region fördern kann (was mit schon bis zu diesem Zeitpunkt viel geholfen hat).

Was sind deine Ziele oder Visionen für graubündenVIVA?

Die Ziele und Visionen für mich könnten darauf ausgerichtet sein, Graubünden als eine Region zu stärken, die sowohl kulturell als auch wirtschaftlich floriert.

Ziel: Das kulturelle Erbe Graubündens weiterzuentwickeln und international bekannt zu machen. Dazu gehört die Unterstützung, die die Vielfalt der Region widerspiegeln. Zum Beispiel im atelier VERT.

Vision: Graubünden wird zu einem Zentrum kultureller Vielfalt und Innovation, das sowohl Tradition als auch Moderne vereint und so eine starke regionale Identität fördert.

Welches Bündner Produkt sollte jede:r probiert haben?

Alle 😝

Kontakt

Manuel Zünd

Grüsch