Aus Liebe zu regionalen Schätzen.

Bündner Kooperationsprogramm für Genuss, Kulinarik und Regionalität

Maienfelder Rieslingsuppe
Der Verein graubündenVIVA fördert Genuss, Kulinarik und Regionalität in Graubünden. Wir vernetzen Produzierende, Veredelnde und Geniesser:innen und stärken die alpine Genusskultur. Entdecken Sie regionale Spezialitäten, traditionelle Rezepte und die Geschichten hinter Graubündens kulinarischem Erbe.
Der Verein graubündenVIVA steht für das Beste, was Graubünden in den Bereichen Genuss, Kulinarik und Regionalität zu bieten hat. Sie können dabei in das einzigartige kulinarische Erbe Graubündens eintauchen und den reichhaltigen Schatz an Bündner Spezialitäten erleben.  graubündenVIVA ist das Bündner Kooperationsprogramm für Genuss, Kulinarik und Regionalität und verfolgt das Ziel, den Wirtschaftsstandort Graubünden über die Themen Ernährung und Kulinarik zu stärken und ihn als Hochburg der alpinen Genusskultur zu vermarkten. Sinnvolle Plattformen werden bespielt und absatzfördernde Massnahmen werden zusammen mit Partnern umgesetzt. Weiter setzen wir den Fokus auf die Sensibilisierung von regionalen Produkten und die Vernetzung im Thema regionale und nachhaltige Ernährung. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie regionale Betriebe, Bündner Rezepte, spannende Geschichten und erleben Sie das kulinarische Graubünden. 

Die neusten Leckerbissen.

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Puschlaver Ringbrot
Blogartikel vom 16.01.2025
Geschichte und Vielfalt der Bündner Brotkultur

Brot ist nicht nur ein Grundnahrungsmittel, sondern auch ein Spiegel der Kultur und Geschichte einer Region. In Graubünden hat das Brotbacken eine jahrhundertealte Tradition, die tief in der Lebensweise der Menschen verwurzelt ist. Von duftendem Roggenbrot bis hin zu innovativen Kreationen – die Bündner Brotkultur bietet eine beeindruckende Vielfalt, die sowohl die Vergangenheit als auch die Gegenwart lebendig hält.

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Engadiner Torte
Kulinarische Schätze
Engadiner Torte

Feiner Mürbeteig, eine Butter-Vanillecreme mit Kirsch und obendrauf ein knuspriger Florentinerdeckel aus Mandeln: die Engadiner Torte der Konditorei des Hotel Albris in Pontresina ist ein Gedicht. Und: ein kulinarischer Schatz Graubündens.

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Food Waste
Netzwerkanlass am 11.03.2025
«graubündenVIVA im Fokus»

Am Dienstag, 11. März 2025, laden wir Sie herzlich in die Werkstatt Chur ein, um gemeinsam über die Frage zu sprechen: Wie können wir Lebensmittelverschwendung reduzieren und ihren Wert erhalten?

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