Vorstand

Stricker Fadri

Fadri Stricker
Fadri Stricker aus Sent ist Landwirt aus Leidenschaft und führt seit 1997 einen modernen Milchwirtschaftsbetrieb. Durch seine Erfahrung in der Produktion, Vermarktung und agrarpolitischen Arbeit kennt er die Herausforderungen der regionalen Landwirtschaft bestens. 

Wer bist du in drei Sätzen?

Ich bin Fadri Stricker aus Sent und Landwirt aus Leidenschaft. Neben meiner Familie und unserem Milchviehbetrieb setze ich mich seit meiner Jugendzeit immer wieder für innovative Projekte und Ideen ein. Mit meiner positiven Einstellung lebe ich nach dem Motto «Geht nicht gibt es nicht.»

Was verbindet dich mit Graubünden?

Alles!

Was machst du beruflich?

Nach der Lehre und Weiterbildungen bis zum Meisterlandwirt führe ich seit 1997 mit meiner Familie einen modernen Milchwirtschaftsbetrieb. Durch verschiedene Ämter, die ich ausübe, bin ich nahe an der Vermarktung von regionalen Produkten, kenne die Anliegen und Herausforderungen der Produzenten und bin hautnah am agrarpolitischen Geschehen.

Welche Erfahrungen bringst du mit, die für graubündenVIVA wertvoll sind?

Diesen Mix aus Erfahrungen versuche ich auch bei graubündenVIVA anzuwenden und mich für ein tolles Projekt einzusetzen.

Warum möchtest du dich im Vorstand von graubündenVIVA verwirklichen?

Ich setze mich an verschiedenen Orten für die Produktion, Herstellung sowie den Verkauf von regionalen Produkten ein. Die agrarpolitische Arbeit kommt noch hinzu, sodass ich im Verlauf der Zeit ein Netzwerk und Erfahrungen aufgebaut habe, die ich gerne mit anderen teilen möchte.

Was sind deine Ziele oder Visionen für graubündenVIVA?

graubündenVIVA soll der Inbegriff von echt, ehrlich, natürlich, regional, ursprünglich usw. sein. Meine Vision ist, dass der Verein graubündenVIVA beim Konsumenten Gefühle, Erinnerungen, Werte und Geschichten auslöst und diese Emotionen verführen.

Welches Bündner Produkt sollte jede:r probiert haben?

Ich lebe stark nach dem Motto «Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht». Für exotische, aus aller Welt eingeflogene Produkte bin ich gar nicht zu haben. Ein Plain in Pigna oder Pizokel mit einer Engadinerwurst sollte jeder probieren.

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