Rezepte
Pizokels
Pizokels ist eine in ganz Graubünden bekannte Mehlspeise in unzähligen Varianten. Der Teig kann mit demjenigen von Knöpfli oder Spätzli verglichen werden.
Zutaten für 4 Personen
Spätzliteig
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 1 dl Milch
- 150 g Quark
- 1 KL Salz
- 1 EL Öl
Spätzliwasser
- 2.5 l Wasser siedend
- 1 EL Öl
- 2 EL Salz
Weitere Zutaten
- 150 g Käse
- 50 g Gourmetbutter
Zubereitung
- Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch, Quark dem Salz und dem Öl einen dicken Spätzliteig herstellen.
- Teig ruhen lassen.
- Mit dem Löffel oder einem scharfen Messer Pizokel (grosse Spätzli) abstechen, im Salzwasser ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen und gar sind.
- Anrichten: Den geriebenen Käse lagenweise damit bestreuen und mit der heissen Butter überschmelzen.