Rezepte

Camembert-Crème-Brûlée

Camembert
Ein Dessert mit Twist: Die Camembert-Crème-Brûlée überrascht mit cremiger Käsenote unter einer karamellisierten Kruste. Ein eleganter Kontrapunkt zwischen süss und herzhaft – perfekt zum Staunen und Geniessen.

Dieses Rezept wurde im Rahmen der Kampagne «Graubünden kocht» veröffentlicht.
Copyright Bild: Maik Begandt, https://travltag.com

Zutaten

  • 250 g Camembert
  • 250 g Milch
  • 250 g Rahm
  • 5 Eigelb
  • 6 TL brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Masse vorbereiten
Eigelb in eine Schüssel geben. Camembert in Würfel schneiden. Milch und Rahm erwärmen, Käse darin auflösen und kurz pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Mit Eigelb vermischen
Wenn die Mischung warm, aber nicht heiss ist, das Eigelb einrühren (sonst gerinnt es). Durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Vorbereiten
Vor dem Einfüllen in die Schälchen darauf achten, dass sich beim Mixen nicht zu viel Schaum gebildet hat. Gegebenenfalls die Masse kurz stehen lassen, damit der Schaum sich setzt.

Backen
Backofen auf 90 °C Dampf (oder 130 °C Ober-/Unterhitze mit Wasserbad) vorheizen. Masse in vier feuerfeste Schälchen füllen und ca. 20 Minuten stocken lassen.

Karamellisieren
Schälchen herausnehmen, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambier-Brenner oder kurz unter dem Grill karamellisieren, bis eine knusprige Kruste entsteht.

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