Rezepte
Gefüllte Gitzischulter
Entdecken Sie die Gefüllte Gitzischulter, eine exquisite Spezialität, die regionale Zutaten und traditionelle Kochkunst vereint. Ein Festmahl für alle Liebhaber:innen von Fleischgerichten und herzhaften Aromen.
Zutaten
- 2 kg Gitzischulter, vom Metzger ausgelöst
- 300 g altes Brot in Würfel geschnitten
- 150 g Speckwürfel
- 150 g Kräuter
- 100 g Schalotten Brunoise
- 4 Eier
- 400 ml Milch
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken
Zubereitung
- Schulter flachklopfen, so dass sie sich gut rollen lässt.
- Brotwürfel mit ausgelassenem Speck, glasig gedünsteten Schalotten und Kräutern mischen.
- Milch, Eier, Gewürze dazugeben und zu einer Knödelmasse kneten.
- Das Fleisch auf eine eingefettete Alufolie geben und mit der Brotmasse bestreichen.
- Zu einer festen Rolle einrollen und mit einer Schale Wasser in den Ofen geben.
- Bei 130 Grad zwei Stunden garen.
Dieses Rezept wurde vom Bachhuus in Hinterrhein zur Verfügung gestellt.