Rezepte

Gefüllte Gitzischulter

Gefüllte Gitzischulter
Entdecken Sie die Gefüllte Gitzischulter, eine exquisite Spezialität, die regionale Zutaten und traditionelle Kochkunst vereint. Ein Festmahl für alle Liebhaber:innen von Fleischgerichten und herzhaften Aromen.

Zutaten

  • 2 kg Gitzischulter, vom Metzger ausgelöst
  • 300 g altes Brot in Würfel geschnitten
  • 150 g Speckwürfel
  • 150 g Kräuter
  • 100 g Schalotten Brunoise
  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Schulter flachklopfen, so dass sie sich gut rollen lässt. 
  2. Brotwürfel mit ausgelassenem Speck, glasig gedünsteten Schalotten und Kräutern mischen. 
  3. Milch, Eier, Gewürze dazugeben und zu einer Knödelmasse kneten. 
  4. Das Fleisch auf eine eingefettete Alufolie geben und mit der Brotmasse bestreichen. 
  5. Zu einer festen Rolle einrollen und mit einer Schale Wasser in den Ofen geben. 
  6. Bei 130 Grad zwei Stunden garen. 

Dieses Rezept wurde vom Bachhuus in Hinterrhein zur Verfügung gestellt.