Zum Nachmachen
Granola
Dieses köstliche Bündner Granola wurde eigens für Sie und die Agrischa am Plantahof, der landwirtschaftlichen Bildungsstätte unseres Kantons, in Landquart hergestellt. Das einzigartige Rezept entstand im Rahmen des Unterrichts für angehende Bäuerinnen und bäuerliche Haushaltsleiter und wurde mit viel Hingabe und Expertise kreiert. Auch die Verpackung wurde von den Schülerinnen eigenhändig gestaltet und erarbeitet; es rundet das besondere Ergebnis ab. Gerne verraten wir Ihnen das Rezept, damit Sie es nachbacken können. An Guata!
Rezept Bündner Granola
- 150 g Honig
- 120 g Alpbutter
- 300 g Haferflocken
- 150 g 4-Korn-Flockenmix
- 150 g Hanfnüsse
- 100 g Baumnüsse von swiss nuss in Malans
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Leinsamen
- 80 g Kürbiskerne
- 80 g getrocknete Apfelringe
- 10 g getrocknete Holunderblüten
- 80 g Holunderblütensirup
Zubereitung
- Honig und Butter in einer grossen Pfanne sorgfältig erwärmen. Alle weiteren Zutaten gründlich untermischen.
- Auf zwei Backbleche verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad Umluft 40 Minuten backen; dabei die Mischung alle 10 Minuten wenden.
- Vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Mit Joghurt oder Milch servieren.
Nährwertangaben pro 100 Gramm
- Energie: 416 kcal
- Fett: 22 g
- Kohlenhydrate: 42 g
- davon Zucker: 22 g
- Eiweiss: 12 g
- Ballaststoffe: 10 g
- Salz: 0.7 g