Rezepte
Engadiner Hochzeitssuppe
Die Heimat des Schellenurslis ist auch kulinarisch märchenhaft! Dies beweist diese traditionelle Engadiner Hochzeitssuppe.
Zutaten für 4 Personen
- 50 g Speckwürfel von Speck von der nächsten Metzgerei, vom Markt oder nächsten Hofladen
- 1 Schalotte, fein gehackt vom Markt oder nächsten Hofladen
- 1 kleine Karotte, in Würfel geschnitten vom Markt oder nächsten Hofladen
- 80 g Sellerie, in Würfel geschnitten vom Markt oder nächsten Hofladen
- 80 g Lauch, fein geschnitten vom Markt oder nächsten Hofladen
- 9 dl Fleischbouillon
- 1 dl Rahm
- 1 Eigelb vom Ei vom Markt oder nächsten Hofladen
- 2 EL Alpbutter
- 80 g Brot, ohne Rinde, in Würfel geschnitten
- 0.5 Bund Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
- Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Speck und Gemüse ca. 5 Min. andämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Den Rahm zu Schlagrahm verarbeiten.
- Schlagrahm mit dem Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, weiterrühren, bis die Suppe cremig ist. Die Suppe darf nicht kochen.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfel ca. 5 Min. goldgelb rösten.
Zusatzinformationen
Servieren: Suppe in Tassen oder Tellern anrichten, mit den Brotwürfel und der Petersilie bestreuen.
Das Original-Rezept finden Sie bei Betty Bossi.