Rezepte

Engadiner Hochzeitssuppe

Engadiner Hochzeitssuppe
Die Heimat des Schellenurslis ist auch kulinarisch märchenhaft! Dies beweist diese traditionelle Engadiner Hochzeitssuppe.

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Speckwürfel von Speck von der nächsten Metzgerei, vom Markt oder nächsten Hofladen
  • 1 Schalotte, fein gehackt vom Markt oder nächsten Hofladen
  • 1 kleine Karotte, in Würfel geschnitten vom Markt oder nächsten Hofladen
  • 80 g Sellerie, in Würfel geschnitten vom Markt oder nächsten Hofladen
  • 80 g Lauch, fein geschnitten vom Markt oder nächsten Hofladen
  • 9 dl Fleischbouillon
  • 1 dl Rahm
  • 1 Eigelb vom Ei vom Markt oder nächsten Hofladen
  • 2 EL Alpbutter
  • 80 g Brot, ohne Rinde, in Würfel geschnitten
  • 0.5 Bund Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

  1. Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Speck und Gemüse ca. 5 Min. andämpfen.
  2. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
  3. Den Rahm zu Schlagrahm verarbeiten.
  4. Schlagrahm mit dem Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, weiterrühren, bis die Suppe cremig ist. Die Suppe darf nicht kochen.
  5. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfel ca. 5 Min. goldgelb rösten.

Zusatzinformationen

Servieren: Suppe in Tassen oder Tellern anrichten, mit den Brotwürfel und der Petersilie bestreuen.

Das Original-Rezept finden Sie bei Betty Bossi