Rezepte
Eierschmaus mit Gänseblümchen
Mit Gänseblümchen kann man mehr als nur Kränze binden: Dieser delikate Eierschmaus, verfeinert mit wilden Pflanzen, ist eine sättigende Mahlzeit, besonders köstlich mit Brot.
Zutaten für 4 Personen
- 2 hartgekochte Eier, fein gehackt
- 4 Blätter Löffelkraut (Vorsicht, scharf!)
- 2 Zweige Barbarakraut (Vorsicht, scharf!)
- 3 Luftzwiebelröhrchen
- 1 Becher Crème fraîche
- 100 g Magerquark
- 20 Gänseblumen
- 5 Blätter Rucola
- eine Hand voll Winterportulak
- eine Hand voll Sprossen nach Wahl
- Herbamare oder Salz
- 1 Kopfsalat
- Ruch- oder Vollkornbrot
Zubereitung
- Eier, Löffelkraut, Barbarakraut und Luftzwiebelröhrchen mischen.
- Crème fraîche und Magerquark beigeben und alles sorgfältig mischen.
- Mit Herbamare oder Salz abschmecken.
- Gänseblümchen, Rucola und Winterportulak grob schneiden und eine Hand voll Sprossen nach Wahl beigeben.
Zusatzinformationen
Servieren: Den Eierschmaus mit Salat und Brot geniessen.