Rezepte

Kürbiscrèmesuppe

Kürbissuppe
Entdecken Sie den herbstlichen Genuss mit dieser cremigen Kürbissuppe, die mit frischen Kürbis, Äpfeln und einem Hauch von Ingwer zubereitet wird. Eine perfekte Wahl für gemütliche Abende!

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • wenig Butter
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Karotten
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • Wasser
  • 1 dl Rahm
  • wenig Ingwer
  • kleinste Apfelwürfeli
  • geröstete Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Den Kürbis wenn nötig schälen.
  2. Zwiebel hacken
  3. Karotten und Äpfel waschen, rüsten und schneiden
  4. Alles zusammen mit dem Salz und Zucker dünsten. 
  5. Wasser zugeben, bis alles knapp bedeckt ist. 
  6. Zugedeckt weich kochen.
  7. Suppe pürieren und wieder aufkochen. 
  8. Rahm steif schlagen und zugeben. 
  9. Wenig Ingwer darüber reiben.
  10. Die kleinsten Apfelwürfeli, geröstete Kürbiskerne und das Kürbiskernöl beigeben.