Rezepte
Kürbiscrèmesuppe
Entdecken Sie den herbstlichen Genuss mit dieser cremigen Kürbissuppe, die mit frischen Kürbis, Äpfeln und einem Hauch von Ingwer zubereitet wird. Eine perfekte Wahl für gemütliche Abende!
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- wenig Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Äpfel
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- Wasser
- 1 dl Rahm
- wenig Ingwer
- kleinste Apfelwürfeli
- geröstete Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
Zubereitung
- Den Kürbis wenn nötig schälen.
- Zwiebel hacken
- Karotten und Äpfel waschen, rüsten und schneiden
- Alles zusammen mit dem Salz und Zucker dünsten.
- Wasser zugeben, bis alles knapp bedeckt ist.
- Zugedeckt weich kochen.
- Suppe pürieren und wieder aufkochen.
- Rahm steif schlagen und zugeben.
- Wenig Ingwer darüber reiben.
- Die kleinsten Apfelwürfeli, geröstete Kürbiskerne und das Kürbiskernöl beigeben.