Rezepte

Maienfelder Rieslingschaumsuppe

Maienfelder Rieslingsuppe
Die Rieslingschaumsuppe - zarter Wein, cremige Sahne und feines Gemüse in perfekter Kombination. Leicht, erfrischend und köstlich!

Zutaten

  • 1 EL Alpbutter 
  • 1 EL feingehackte Zwiebeln
  • 3 dl Maienfelder Riesling
  • 3 dl Bouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • 1 EL Maizena
  • etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und 1 Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln im Butter glacieren.
  2. Lorbeerblatt dazugeben.
  3. Mit Weisswein ablöschen.
  4. Mit Bouillon und Vollrahm auffüllen.
  5. Aufkochen.
  6. Maizena mit wenig Weisswein auflösen und damit die Suppe abbinden.
  7. Abschmecken.
  8. Mit Stabmixer aufschäumen. 

Buchtipp

Kochbuch vom Bündner Bäuerinnen- und Landfrauenverband

Dieses Rezept wurde uns von Bünder Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt. Es stammt aus dessen Kochbuch, welches der Verband zum 90jährigen Bestehen veröffentlicht hat. Das Kochbuch ist ein Geschichts- Erinnerungs- und Rezeptbuch. Zahlreiche Sektionen aus unserem Kanton haben ihre Rezepte preisgegeben und ihre Geschichten zusammengetragen.