Rezepte
Frischkäsetraum mit Pfiff
Dieser köstliche Frischkäsetraum erfreut alle Frischkäseliebhaber. Reichhaltig an Wildkräutern, ist er im Nu zubereitet und im Sommer ein beliebter Salatbegleiter.
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Magerquark
- 100 g Feta, sehr klein gewürfelt
- 2 EL Rahm
- 4 Zweige Pimpinelle
- 4 Blätter Brunnenkresse
- 6 Blätter Knoblauchhederich
- 2 Zweige Gewürzfenchel
- 4 Zweige Kerbel
- Herbamare oder Salz, evtl. Pfeffer
- 6 Radieschen, geraffelt
- 3 Luftzwiebelröhrchen, fein geschnitten
- Lattich-, roter Eichblatt oder Lollosalat
- Helles Brot
Zubereitung
- Die Wildkräuter sehr fein schneiden und würzen.
- Die Wildkräuter zu den restlichen Zutaten geben und gut mischen.
- Mit Herbamare oder Salz und evtl. Pfeffer abschmecken.
Zusatzinformationen
Servieren: Der Frischkäsetraum kann nach Belieben geschärft werden. Anstelle von Feta kann auch Ziegenformaggino verwendet werden und falls keine Luftzweibel vorhanden ist, eine Frühlingszwiebel verwenden.
Mit Ziegenkäse gemischt passt der Frischkäsetraum auch auf einen Salatteller an italienischer Sauce und Lammkottelets.