Rezepte

Pilzragout Bündner Art

pilzragout
Dieses Pilzragout Bündner Art bringt die Aromen der Bündner Wälder auf den Teller. Mit frischen Eierschwämmen, Steinpilzen und Schirmlingen, Weisswein und Rahm wird es besonders aromatisch. Serviert mit Rösti oder Polenta ist es ein rustikales Herbstgericht, das Pilzliebhaber begeistert.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g gemischte Pilze (z.B. Eierschwämme, Steinpilze, Schirmlinge, Champignons)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 150 ml Rahm
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
  2. Pilze hinzufügen und goldbraun braten.
  3. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen.
  4. Mehl darüber streuen, umrühren, dann den Rahm dazugeben und aufkochen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Zusatzinformationen

Dazu passen Rösti oder Polenta.