Rezepte

Tomaten Chutney

Tomatenchutney
Geniessen Sie den intensiven Geschmack sonnengereifter Tomaten mit einem Hauch von Gewürzen in diesem einfachen und köstlichen Rezept für Tomaten-Chutney. Perfekt als Beilage oder Dip zu jeder Mahlzeit!

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • halber EL Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 10 g frisch geriebene Ingwer vom Markt
  • 200 g Rohzucker
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 2 dl Obstessig

Zubereitung

  1. Die Tomaten schälen, in kleine Stücke schneiden und direkt in die Pfanne geben. 
  2. Alle Zutaten von Salz bis und mit Obstessig zu den Tomaten in die Pfanne geben. 
  3. Auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis ein dickliches Mus entsteht. 
  4. In saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. 
  5. Wie Konfitüre aufbewahren.