Rezepte
Tomaten Chutney
Geniessen Sie den intensiven Geschmack sonnengereifter Tomaten mit einem Hauch von Gewürzen in diesem einfachen und köstlichen Rezept für Tomaten-Chutney. Perfekt als Beilage oder Dip zu jeder Mahlzeit!
Zutaten
- 1 kg Tomaten
- halber EL Salz
- 1 TL Chilipulver
- 10 g frisch geriebene Ingwer vom Markt
- 200 g Rohzucker
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 2 dl Obstessig
Zubereitung
- Die Tomaten schälen, in kleine Stücke schneiden und direkt in die Pfanne geben.
- Alle Zutaten von Salz bis und mit Obstessig zu den Tomaten in die Pfanne geben.
- Auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis ein dickliches Mus entsteht.
- In saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen.
- Wie Konfitüre aufbewahren.