Blog 22.07.2025
Grillieren mit Geschmack – Zwei Bündner Tipps vom Fach

Tanja Thaler, Marketing & Projekte

Manuel Zünd, Executive Chef im atelierVERT in Davos
Grillt mit Raffinesse und mit viel Bündner Herzblut
Sein Favorit: Grilliertes Rib-Eye-Steak mit Chimichurri. Dazu gibt’s für ihn keine bessere Beilage als Prättigauer Frühkartoffeln von Freddy & Marcel (Las Sorts, Filisur) – am liebsten als Folienkartoffel mit Maggikraut und Butter.
Auch bei den Saucen setzt Manuel auf Regionalität: Safransenf von Adank’s kleine Farm ist seine Geheimwaffe. «Eine süss-scharfe Alternative zu Chilisaucen – perfekt zu Fleisch, Fisch oder einfach mit Mais-Chips.»
Was man bei Hitze trinken sollte? Shrub aus Churer Aprikosen von Gabriela Gisler mit Eis. «Sauer, süss, grandios vereint – meine liebste Erfrischung.»
Sein Geheimtipp für saftiges Fleisch: Während des Grillierens das Fleisch mit Apfelsaft und Apfelessig bespritzen – oder mit Balsamico und Coca-Cola. «Das funktioniert super – vor allem im Smoker oder Green Egg.»
Einkaufsliste
- Safransenf von Adanks Biofarm
- Prättigauer Kartoffel vom Biohof Las Sorts
- Aprikosen von Gisler Chur

Roni Merz, Vorsitzender der Geschäftsleitung von Merz
Bringt das Brot zum Feuer
Roni steuert die perfekte Beilage bei: Ein neues Kräuterbaguette, frisch entwickelt für den Sommer. Das handgemachte Saisonbrot wird in der Backstube auf dem Rossboden gefertigt und reift 24 Stunden.
Passt wozu? Zu Grilladen, frischen Salaten oder einfach pur. Das Baguette begeistert mit einer knusprigen Kräuterkruste und luftiger Textur.

Kräuterbaguette
Das Kräuterbaguette begeistert mit knuspriger Kräuterkruste und luftiger Textur. Ob zum Grillplausch, Picknick oder Znacht – das Kräuterbaguette mit würziger Kruste passt immer. Gewicht: 400 Gramm, Preis: CHF 4.60.