Rezepte
Spargelcrèmesuppe
Zarte weisse Spargeln, fein püriert und mit einem Hauch Kräutersalz verfeinert – unsere Spargelsuppe ist ein Genuss für den Frühlingstisch!
Zutaten für 4 Personen
600 g weisse Spargeln
1 Zwiebel
1 TL Salz
1 TL Zucker
40 g Butter
75 g altes Brot
1 Liter Wasser
2 dl Milch
Kräutersalz
Sprossen und Kräuter nach Belieben
Zubereitung
- Spitzen von den Spargeln wegschneiden und beiseite stellen. Den Rest der Spargeln würfeln.
- Zwiebel hacken
- Butter in Pfanne schmelzen, Zwiebeln, hintere Teil der Spargeln, Salz und Zucker dämpfen.
- Altes Brot mitrösten.
- Wasser beigeben und Spargeln ca. 20 Min. weiterkochen.
- Spargelspitzen kurz in Butter anbraten.
- Suppe pürieren und durch ein grobmaschiges Sieb streichen.
- Milch beigeben, erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen.
- Nach Belieben mit Kräutersalz und/oder Sprossen und Kräutern mit den Spargelspitzen anrichten.